Президент России Владимир Путин проиграл в своей войне против Украины, так как не добился поставленных целей и получил другие, чем ожидал, результаты.

Такое мнение высказал в статье для «Апострофа» российский политолог Дмитрий Орешкин.

Также он назвал два признака поражения главы РФ.

«Путин в результате своих гениальных геостратегических построений, которые он начал два года назад, чтобы втянуть всю Украину целиком в Евразийский союз, получил:

1) Как никогда враждебно настроенную Украину, ориентированную четко на Запад;

2) Зажатую в результате блокады старую территорию Приднестровья-1 между недружественной Молдовой и теперь абсолютно недружественной Украиной (еще два года назад она была нейтральной, и можно было гонять составы с военной техникой и солдатиками, а сейчас российские военные летают в Молдову, где их щупает молдавская СБ)», — заметил Орешкин.

«Теперь уже все забыли про Приднестровье. Оно уходит в Европу, никаких других вариантов нет. И вместо этого потерянного старого Приднестровья Путин учреждает новое, на 900 км ближе к Москве (на территории Донбасса, оккупированной так называемыми ДНР и ЛНР, — ред.), то есть отступает.

А в пропагандистском пространстве все абсолютно наоборот: мы победили, мы забрали себе Крым и т. д. Но нужно различать пропагандистское пространство и реальность. В реальности Путин — лузер, он проиграл все», — резюмировал политолог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале