Общественная организация "Информационный Майдан" обвиняет руководство Министерства внутренних дел Украины в саботаже расследования уголовных производств в отношении генерального директора государственного Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Владимира Ищука.

Как рассказала на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник один из лидеров организации, юрист Марина Помазанова, 18 сентября в рамках уголовного производства в отношении В.Ищука в помещении госконцерна проводился обыск следователем Шевченковского районного управления МВД Киева в присутствии сотрудников СБУ и понятых, который был прекращен. Данное производство было начато в отношении него за то, что во время нахождения на руководящем посту в концерне В.Ищук приобрел себе элитное жилье в Печерском районе столицы за счет Концерна РРТ.

"Обыск был прекращен по телефонному звонку от первого заместителя начальника Шевченковского районного управления МВД в Киеве – начальника следственного отдела Дмитрия Шумейко, который приказал следователю немедленно прекратить следственные действия и без фиксации этого в протоколе покинуть помещение", - заявила М.Помазанова.

По ее словам, свой приказ Д.Шумейко объяснил устным распоряжением полковника милиции Сергея Карпика, который является первым заместителем начальника ГУ МВД Украины в Киеве – начальником следственного управления, который в своем телефонном звонке "сослался на то, что это распоряжение поступило с Богомольца, 10, где находится Министерство внутренних дел Украины".

Адвокат рассказала, что по данному факту было подано заявление в СБУ и Генпрокуратуру о совершении преступления должностными лицами МВД.

М.Помазанова также напомнила, что В.Ищук является фигурантом находящегося в ведении СБУ уголовного производства по ст. 113, 111 УК Украины (диверсия, государственная измена), которое связано с поджогом на 9 мая на Концерне РРТ, что привело к прерыванию праздничной трансляции по всей Украине, и по ст. 110-2 УК – финасирование действий, совершенных с целью насильственного изменения и свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины руководителями Концерна РРТ.

Один из лидеров "Информационного Майдана" Павел Билоножко отметил, что обращения в связи со сложившейся ситуацией направлены также в адрес президента Украины Петра Порошенко, в Кабинет министров Украины и в комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале