Данные соцопроса предоставлены Южно-Украинским центром этнических и политических исследований «Лад» и социологами компании «Active Group», а также Ассоциацией молодых политологов Украины.

Социологи собрали данные по электоральным симпатиям одесситов относительно доверия политическим партиям и кандидатам на пост городского головы при условии, что выборы бы состоялись в ближайшее воскресенье. Эта новость размещена на официальном сайте.

Исследование показало, что одесситы не очень доверяют крупным политическим партиям. А симпатизируют «местным» политическим силам. Горожане должны были ответить на вопрос: если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за какую партию вы бы проголосовали?

Рейтинг оказался следующим:

Лидером в Одессе, на сегодняшний день, является политическая партия «Оппозиционный блок» с результатом 20,8 %. На втором месте – «Украинская морская партия Сергея Кивалова» – 14,3 %. И замыкает тройку лидеров всеукраинское объединение «Самопомич», которое набрало 11,8% доверия одесситов.

Что касается доверия одесситов к кандидатам в мэры города, то ситуация выглядит так: лидирует в рейтинге симпатий народный депутат Украины Сергей Кивалов. Его поддерживают 24.1% жителей Одессы. На несколько позиций от политика отстал действующий городской голова Геннадий Труханов – 22.7%. И замкнул тройку экс–мэр Эдуард Гурвиц с результатом 16.1% голосов.

Стоит отметить, что не определились с выбором 18 процентов одесситов. Очевидно, за эти «свободные» голоса и развернется основная борьба.

Так же, согласно опросу, в Одессе люди не слишком доверчивые. И доверяют они, в основном, членам своей семьи. В то же время в рейтинге недоверия лидируют страховые компаниям, милиция и прокуратура.

Низкие показатели доверия к правительству Яценюка и к президенту Порошенко. У политических партий кредит доверия ещё меньше.

Несмотря на сложившуюся непростую экономическую ситуацию в стране, в целом опрошенные горожане жизнью в Одессе довольны.

Предвыборная гонка только набирает обороты, основная борьба ещё впереди. Поэтому и картина рейтингов может измениться.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале