Президент Сирии Башар Асад должен принимать непосредственное участие в переговорах по деэскалации вооруженного конфликта в стране.

Такую точку зрения озвучила после внеочередного саммита ЕС по вопросу о кризисе с беженцами канцлер ФРГ Ангела Меркель, передает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на агентство France Presse.

"Мы должны вести разговор со многими участниками, в том числе с Асадом и другими", - заявила она.

По словам Меркель, в диалоге должны участвовать не только Москва и Вашингтон, но и такие государства из ближне- и средневосточного регионов, как Иран и Саудовская Аравия.

Отметим, что США, Турция, Франция и другие страны выступают против какого-либо сотрудничества с режимом Асада, называя его основной причиной гражданской войны в стране.

На прошлой неделе Вашингтон отверг предложение президента РФ Владимира Путина о сотрудничестве с Асадом в борьбе с террористической организацией Исламское государство. В то же время, как сообщают некоторые СМИ, российская армейская авиация может самостоятельно, без согласования с другими сторонами, начать бомбардировки позиций боевиков ИГ в Сирии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале