Свободное владение оружием не ко времени. Так считает политолог Владимир Бондаренко.

«Сегодня вводить свободный доступ к оружию опасно. Идет тотальная реорганизация власти. Одно ведомство не успевает за другим, на выборах разворачивается борьба всех против всех. В этой ситуации есть риски. Ибо оружие может быть использовано как угодно. Население сейчас очень радикализировано», - пояснил он в комментарии Gazeta.ua.

Бондаренко отметил, что общество будет готово к свободному вооружению только тогда, когда Украина войдет в Европу.

«Хотелось бы верить, что это произойдет лет через десять. Уже сейчас большинство народных депутатов перестают носить оружие. Разве что молодые люди, которые хотят похвастаться перед девушками», - говорит он.

По его мнению, свободного доступа к оружию требует радикальный слой общества, те, кто вернулся из АТО.

«Крестьяне, где нет участковых. Те, кто проживают вблизи оккупированных территорий, где есть произвол неконтролируемых военных, сепаратистов», - отметил Бондаренко.

По его мнению, государство должно объявлять месячники добровольной сдачи незарегистрированного оружия, которого сейчас в стране очень много.

«Выкупать его у людей, обменивать на резиновое. Должно быть постановление правительства о том, что гарантированно человек, добровольно сдавший оружие, не будет привлечен к ответственности. Это всегда работало», - отметил политолог.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале