Путин пытается затянуть Минский процесс. Об этом Gazeta.ua сказал политолог Петр Олещук, комментируя заявление боевиков «ЛНР-ДНР» о проведении выборов 21 февраля.

«Сепаратисты хотят провести многоэтапные выборы. 18 октября и 1 ноября - по своим правилам. Все сформируют, как хотят в Кремле, а затем легализируют избирательный процесс за счет выборов сельских голов в феврале, которые они хотят провести уже по украинскому законодательству», - пояснил он.

По его мнению, Москва хочет затянуть минский процесс.

«Это позволит не поднимать вопрос о дальнейших санкциях в отношении России. Даст ей время для маневра, чтобы реализовать собственные цели», - считает Олещук.

Он не исключает, что Путину это удастся.

«Запад цепляется за любую зацепку, которая позволит приблизить мирное урегулирование конфликта на Донбассе. Ему невыгодна война, санкции. Поэтому он хочет решить проблему без дальнейшей эскалации. Но многое будет зависеть от Украины.

Если она займет принципиальную позицию относительно минских договоренностей и не захочет их затягивать, то Запад к этому может прислушаться. Если же будет чувствовать себя неуверенно, то ЕС ухватится за призрачную надежду», - говорит Олещук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале