Город Золотое, состоящий из шести, разбросанных по возвышенностям и оврагам шахтерских поселков, расположен в 6,5 километрах к северу от оккупированного Первомайска. Это линия фронта.

Окраины Золотого уже год страдают от артиллерийских обстрелов, многие дома в окраинных поселках частично или полностью разрушены, пишет Иформатор.

Пункт перехода линии разграничения в Золотом закрыт по распоряжению главы луганской военно-гражданской администрации еще в мае. Но, не смотря на это, не менее 500 человек ежедневно проходят через частично контролируемый украинскими военными поселок Родина в направлении захваченных Михайловки и Первомайска.

В магазине «на Родине» многие жители оккупированных территорий закупают продукты (которые в так называемой «ЛНР» стоят значительно дороже) и везут их домой на велосипедах и тележках.

Жители окраинных домов поселка шахты «Родина» говорят, что для доставки продуктов на оккупированные территории по железной дороге (служащей условной границей) из Золотого в Марьевку курсирует дрезина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале