Народного депутата Украины Сергея Клюева, которого подозревают в совершении ряда преступлений, не огласили в международный розыск по линии «Интерпол» потому, что Верховная Рада до сих пор не проголосовала за представление Генпрокурора о задержании и аресте народного депутата. Об этом в ответе на запрос УНН сообщили в ГПУ.

«Направление материалов в бюро «Интерпол» об объявлении в международный розыск Клюева С.П. исключается в связи с нерассмотрением до сих пор Верховной Радой Украины представления о задержании и аресте народного депутата Украины, что в свою очередь лишает орган досудебного расследования обратиться с соответствующим ходатайством в суд», - отметили в ведомстве.

Напомним, по представлению Генеральной прокуратуры Украины Служба безопасности Украины объявила во всеукраинский розыск народного депутата Сергея Клюева.

3 июня 2015 года Верховная Рада Украины рассмотрела представление Генерального прокурора В.Шокина, сняла неприкосновенность и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины С.Клюев, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Кроме того, Генпрокурор в рамках нового уголовного производства против С.Клюев обратился в Верховную Раду с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест нардепа.

В частности, ему инкриминируют незаконные сделки с имуществом, отмывание доходов, сокрытие незаконного происхождения имущества, а также предоставление должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале