Папа Римский Франциск несколько раз сорвал овации, выступая сегодня в Конгрессе США. Свою речь Папа начал, назвав США "страной смелых, родиной храбрых" (строчка из американского гимна - ред.), что и вызвало бурные аплодисменты.

Конгресс аплодировал снова, когда понтифик напомнил о "Золотом правиле": "Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой", пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на Washington Post.

Данное правило наделяет каждого ответственностью и долгом защищать и отстаивать ценность человеческой жизни на каждом этапе развития общества.

Эти принципы распространяются, в том числе и на тех, кто совершил преступление и теперь несет наказание за них, сказал Папа. Овации повторились, когда он подчеркнул необходимость полной отмены смертной казни.

Смертную казно поддерживает большинство граждан США, хотя количество сторонников неуклонно уменьшается с середины 1990-х годов, пишет Washigton Post. Ранее в этом году Конференция католических епископов США (U.S. Conference of Catholic Bishops) повторила свой призыв отказаться от смертной казни в стране.

Отметим, это первый случай в истории, когда глава Святейшего Престола обращается с речью к Конгрессу США.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале