Крымские татары должны публично выступить в России и рассказать правду о тяжелой ситуации на полуострове. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Бондаренко.

«В эмоциональном и патриотическом плане акция по блокированию админграницы с Крымом имеет большое значение для татар. Прекращение автопотоков будут продолжать. Но не надо этим ограничиваться. Нужно продолжать пропагандировать отказ от российских товаров. Также ехать с миротворческой миссией и публично выступить в России. Рассказать, что происходит на полуострове», - заявил он.

По мнению эксперта, активисты должны добиться смены власти в Крыму.

«Крымские татары должны добиться смены руководства, которое довело их до катастрофического состояния. Идет война, а под маской политиков кроются обычные коррупционеры. На границе Херсонщины с Крымом и в Мукачево есть множество незарегистрированных площадок.

Транспорт потоками свозит туда контрабандные товары. Это все покрывается сверху. К власти на полуострове должны прийти люди, которые действительно проливали кровь на Майдане и в Донбассе. А сейчас там те, кто превратил смерть в бизнес. Кому война, а кому мать родная», - отметил Бондаренко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале