Активистам блокировки админлинии с Крымом удалось прекратить контрабанду. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко.

«Публичное народное блокировки админграницы с Крымом - это символический низкий укол Владимиру Путину перед его выступлением в ООН 28 сентября. Потому Федерация 11 апреля прошлого года внесла полуостров в состав Федерации.

Активистам удалось дезорганизовать огромный контрабандистский канал. Он соединял Украину с Крымом и Донбассом в одну мощную сеть. Сейчас уже есть люди, которые потеряли от этого миллионы долларов.

Они поймут, что легко с народом бороться не удастся. И начнут давить на центральную власть, Администрацию президента, чтобы убрать народ от импровизированных таможен. Сейчас этим будут заниматься большое количество людей, заинтересованных в контрабанде между Украиной и Крымом», - заявил он.

По мнению эксперта, крымские татары получат международную помощь в возвращении родины.

«Публично власть боится вмешиваться в народную блокаду Крыма. Это говорит о том, что даже силы давления контрабандистов не хватает, чтобы руководство как-то высказались по этому поводу. Но блокировщиков начнут активно отводить от границы. Крымские татары, почувствовав неожиданный международный эффект, получат поддержку Турции.

Впервые ни Европа, ни Ближний Восток не дают негативных оценок народной инициативе по блокаде Крыма. Мы видим стыдливость руководителей Германии и Франции Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, которые не проявляют недовольства поведением татар и «Правого сектора».

Они понимают, что у людей есть право защищать свою независимость и добиваться возвращения родины», - подчеркнул Небоженко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале