Приезд сенатора Джона Маккейна в Украину сигнализирует недовольство США деятельностью нашего руководства. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Кочетков.

«Маккейн резкий и агрессивный политик. Он бывший военный и все делает демонстративно. Называет Путина агрессором, лжецом. США недовольны отсутствием в Украине реформ и борьбы с коррупцией. Маккейн это откровенно демонстрирует для всего украинского общества.

Постоянно проходят консультации по Минскому процессу, военной ситуации в Сирии, финансовой помощи Украине. Есть большая обеспокоенность по поводу проведения саммита ООН 28 сентября. Визит сенатора - это однозначный сигнал власти, что надо начинать что-то делать в стране», - отметил Кочетков.

Политолог отметил, что при отсутствии проведения реформ в Украине помощь США прекратится.

«Если роковая ситуация с коррупцией и реформированием в нашем государстве не изменится, то помощь Соединенных Штатов будет постепенно уменьшаться и сойдет на нет. Сейчас они не дают собственных средств.

У нас есть деньги Европы и Международного валютного фонда. Если мы будем отвечать требованиям США, то они будут привлекать свои капиталы для восстановления Украины», - добавил Кочетков.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале