Украине необходимо готовиться к тому, что в случае провала визита президента России Владимира Путина на Генассамблею ООН Россия может продолжить нагнетание конфликта на Донбассе. Об этом в эфире «5 канала» заявил бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам евроинтеграции Олег Рыбачук, передает УНН.

«Я уверен, что надежды Путина не состоятся, он ничего нового туда не принесет, у него нет ничего в запасе. Путин надеется, что он сможет вернуться на глобальную арену как равный игрок и теперь будет сидеть там за столом вместе с другими лидерами и говорить о собственной позиции, с которой должны считаться», - отметил Рыбачук.

По его словам, Украине все же необходимо готовиться к тому, что в случае провала визита В.Путина на Генассамблею ООН Россия может использовать сценарии по эскалации конфликта на Донбассе.

«У меня нет такого ощущения, что Путин сможет что-то кардинально изменить, что этот визит закончится для него прорывом, он вернет себя в лигу лучших или самых влиятельных политиков мира. Но нас к этому готовят.

С точки зрения украинских интересов, нам, конечно, важно готовиться к тому, что в случае провала визита Путина дальше могут быть сценарии на эскалацию конфликта», - отметил экс-политик.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале