Действия большинства политических сил в предвыборной агитации вполне логичные, но хотелось бы больше конкретики. Об этом рассказал в интервью FaceNews политтехнолог Ярослав Макитра.

«Если разобраться, все политические силы так или иначе действуют логично в рамках своего позиционирования. Даже «Самопоміч» пытается донести, что они «открывают свои списки». И это логичный процесс. «Батьківщина», если отбросить все моральные оценки и так далее, их апелляция к тарифам, популизм – это тоже логичный шаг.

Сейчас, на самом деле, трудно оценить, какие подходы и стратегии являются более успешными, нужно недели две-три, чтобы понять, какие будут кандидаты, и как это будет реализовываться на месте. Пока действия большинства политических сил кажутся мне логичными, конечно, хотелось бы больше конкретики, но все исходят из того, что есть», - заявил Макитра.

В предвыборной кампании важно работать с какой-то одной серьезной темой, уверен эксперт, а потом уже по пирамиде месседжи расшифровывать.

«Батьківщина» не делает на этом акцент, потому что невозможно в одной избирательной кампании, тем более такой короткой, закреплять два-три серьезных месседжа. Нужно работать с каким-то одним. А потом уже по пирамиде месседжи расшифровывать. «Батьківщина» выбрала тему социальной защиты, какой-то социальный популизм, вот от этого они и отходят. Если будут открытые списки – они будут разбивать внимание избирателя.

Кроме того, во фракции «Самопоміч» кандидаты разные, много скандалов с ними. Но все-таки на 80% там новые фамилии. А в партии Юлии Тимошенко не настолько много новых лиц, чтобы демонстрировать открытый подход. Все-таки там в списках будет много уже проверенных для Тимошенко «бойцов», - добавил эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале