Москва готовит Украине вызовы, всегда опережая её на один и более ходов вперед. Об этом в статье «Как жить с таким соседом?» для интернет-издания Новости Украины – From-UA пишет журналист Виктор Дяченко.

По словам автора статьи, Украине еще предстоит получить от России немало вызовов, далеко не на все из которых она может достойно ответить.

«Уровень украинской внешней политики пока остается крайне примитивным: он не тянет даже на пассивное сопротивление, это не борьба за место под солнцем, а попытки «ботана» спрятаться от хулиганов в шкаф и позвать на помощь дядю-полицейского. А в таких условиях Кремль способен играть с Украиной, как кошка с обреченной мышкой. И мышка при этом делает много фатальных глупостей, вместо того чтобы использовать слабости противника», - пишет Дяченко.

«Например, Киев уже много лет подыгрывает Москве, уничтожая у себя «русскоязычную Украину» - по сути, ростки альтернативного «русского мира», не подконтрольного Кремлю - вместо того, чтобы активно развивать его в своих интересах. Да и чего можно ожидать от украинских национал-патриотов, которые не видят дальше своего заляпанного сметаной пуза, чья политика основана на принципе «да заберіть вже собі той Донбас, тільки відчепиться від нас!», - продолжает журналист.

Даже самый смелый проект радикалов «возвращения Кубани», отмечает автор материала, является откровенной глупостью.

«Кремлю только и надо, чтобы кто-то извне угрожал пойти на Россию с такими вот «антироссийскими» замашками. Ведь это лишь сплотит россиян вокруг их вертикали власти, в том числе и кубанцев, которые отнюдь не жаждут стать гражданами Украины. А вот догадаться, что Кремль реально боится, скажем, автономии Войска Донского, как альтернативного русского проекта, у наших патриотов «клепки не вистачає», - пишет Виктор Дяченко.

«Таким образом, Москва готовит Украине вызовы, всегда опережая её на один и более ходов вперед, а Украина лишь отвечает на них, не всегда адекватно и эффективно и всегда запаздывая с ответами. И это непозволительная слабость для государства, имеющего подобного соседа...», - резюмировал журналист.

Полный текст статьи доступен ЗДЕСЬ.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале