Бойцы «Правого сектора» на границе с Крымом 24 сентября задержали съемочную группу российского телеканала НТВ. Об этом сообщает пресс-служба «Правого сектора».

«Около 20 часов бойцы ПС заметили женщину, которая тайком пыталась сфотографировать украинский блокпост и лица бойцов, которые на нем дежурили. Проверка документов показала, что женщина является журналистом телеканала НТВ (Россия). Ее сопровождал водитель, который является гражданином Украины», - говорится в сообщении. Об этом пишет УНИАН.

Сообщается, что задержанные переданы украинским правоохранителям. Также проверяется информация о том, что еще один член съемочной группы скрылся при задержании.

Как говорится на сайте НТВ, сотрудница телеканала была допрошена сотрудниками Службы безопасности Украины.

«Вечером 24 сентября на границе Украины и Крыма в районе города Каланчак группой людей, не предъявивших никаких документов, была задержана корреспондент «Центрального телевидения» Екатерина Воронина. Она вместе с украинским оператором-стрингером по редакционному заданию снимала материал о блокаде полуострова «Правым сектором».

Задержавшие журналиста НТВ люди даже не подпустили ее к пограничному пункту. При этом нужно отметить, что Екатерина Воронина абсолютно официально пересекла российско-украинскую границу, прилетев из Москвы в Одессу», - рассказал руководитель и ведущий программы Вадим Такменев.

По его словам, сотрудники СБУ допрашивали корреспондента в течение еще шести часов и только рано утром отпустили, не предъявив никаких обвинений.

Как отмечается, в настоящее время журналистка находится на территории Украины и в течение дня должна вылететь в Москву.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале