Президент России Владимир Путин провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. Об этом в пятницу информирует пресс-служба Кремля.

«Состоялся подробный обмен мнениями в контексте предстоящего в понедельник выступления президента на заседании Генассамблеи ООН. Затрагивалось также положение на Ближнем Востоке с упором на сирийскую проблематику», - указано в сообщении, пишет Украинская правда.

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков в свою очередь заявил, что у Путина на вечер запланирован один международный телефонный разговор, сообщают РИА Новости.

Также Песков уверил, что «вопросы противодействия террористическим угрозам в России находятся под неусыпным вниманием президента РФ».

Об этом он сообщил, отвечая на вопрос о том, «не обернется ли опасностью для россиян масштабная деятельность президента по борьбе с международным терроризмом», передает ТАСС.

Ранее в Белом доме сообщили, что президент США Барак Обама согласился встретиться с российским лидером Владимиром Путиным после «неоднократных запросов» российской стороны.

Встреча Путина с Обамой состоится в понедельник, 28 сентября, на полях 70-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Лидеры двух государств не встречались почти год.

Комментарии российской и американской стороны о теме встречи разнятся. Так, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что ключевым вопросом будет ситуация в Сирии и, «если останется время», в Украине.

В Белом доме, напротив, заявили, что Обама планирует обсуждать с Путиным в первую очередь ситуацию в Украине и выполнение «минских соглашений».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале