Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в рамках выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны Украины поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций незамедлительно исключить использование российского программного обеспечения, отключить обновление всех российских программ. Как сообщили в пресс-службе правительства, такое поручение он озвучил в ходе совещания в правительстве. Об этом пишет УНИАН.

«Есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения. Речь идет о программном обеспечении компании «Лаборатория Касперского». Госслужбе спецсвязи и телекоммуникаций незамедлительно отключить обновление программ, их покупку и использование в органах власти», - цитирует пресс-служба Яценюка.

Ранее Кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины принял решение запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь «Аэрофлота» и «Трансаэро», в Украину, а также транзитные полеты российских авиакомпаний через территорию Украины в случае, если они везут товары военного назначения, двойного назначения или российских военных.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале