Кабинет министров Украины в рамках выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны запретил российским компаниям, против которых введены санкции, участвовать в конкурсах на проведение государственных закупок и, таким образом, иметь доступ к государственному бюджету.

Как сообщили в пресс-службе правительства, об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк в ходе совещания в правительстве. Об этом пишет УНИАН.

«К органам исполнительной власти есть четкое требование – тем компаниям, к которым применены санкции, запретить участие в государственных закупках, чтобы они не имели доступа к бюджетному ресурсу страны», - цитирует пресс-служба Яценюка.

Глава правительства также напомнил, что необходимо обратить внимание и на введение персональных санкций. «Кабмин настаивает на введении всех санкций, определенных СНБОУ, - отметил он. – Ответственность за введение санкций персонально лежит на руководителях центральных органов исполнительной власти и директорах государственных предприятий. Руководители должны обеспечить стопроцентное выполнение решения СНБО».

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале