Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе поездки в Гомельскую область указал на проблемы безопасности, которые исходят из Украины.

Как передает «ТАСС», Лукашенко сообщил, что всем кто воюет в Украине, а потом собирается вернуться в Беларусь и что-то показать, власть сама покажет так, что они «кувыркаться будут снова в Украину, а через Украину в Черное море, а может, и дальше». Об этом пишет УНИАН.

Президент пообещал разобраться с теми белорусскими гражданами, которые воюют в Украине, заявив, что спрос будет независимо от того, на чьей стороне они воюют. При этом Лукашенко отметил, что таких лиц «единицы, может, каких-то два десятка человек».

Отметим, Александр Лукашенко считает, что лидеры Украины и РФ могут более активно способствовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

«Если уже война, то, наверное, в срочном порядке должны были собраться главы государств, обсудить эту проблему и принять какие-то меры, решения. Не получится - хотя бы в глаза сказать все то, что друг о друге думают. Пока этого не происходит», - заявил белорусский лидер.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале