В лесу возле села Старые Петровцы на Киевщине пенсионеры нашли 39 живых котят и 53 уже мертвых. Голодные, худые и измученные они выбежали им на встречу с ужасным мурлыканьем.

Котят, которые выжили, приютил один из столичных приютов, сообщает "Украинская правда.Жизнь".

Директор приюта Александра Мезинова говорит что из 39 спасенных животных один не выжил. Еще девять котят находятся в тяжелом состоянии из-за холода, голода и общего стресса.

Мезинова считает, что такое количество убитых животных в лесу появилось с Куреневского рынка. По ее словам, это уже не первый раз, когда люди рядом с рынком и его окрестностями находили животных в контейнерах, как живых, так и мертвых. По мнению директрисы приюта, ситуация произошла из-за того, что центр идентификации животных не осуществляет контроль над Птичьим рынком.

Народный депутат Антон Геращенко по этому поводу обратился к начальнику УВД Киевской области Вадима Трояна с заявлением о преступлении пока не установленных лиц. Это преступление квалифицируется как жестокое обращение с животными и за него предусмотрено наказание в виде штрафа или ареста на срок до 6 месяцев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале