Президент Украины Петр Порошенко в пятницу подписал закон Украины «Об электронной коммерции».

Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, этот закон № 675-VIII, который Верховная Рада Украины приняла 3 сентября 2015, пишет Интерфакс-Украина.

Закон определяет организационно-правовые основы деятельности в сфере электронной коммерции в Украине, устанавливает порядок осуществления электронных сделок с применением информационно-телекоммуникационных систем и определяет права и обязанности участников отношений в сфере электронной коммерции.

Документ определяет организационно-правовые основы деятельности в сфере электронной коммерции в Украине, устанавливает порядок осуществления электронных сделок с использованием информационно-телекоммуникационных систем и определяет права и обязанности участников взаимоотношений в сфере электронной коммерции.

Закон определяет ряд терминов в данной сфере, в том числе субъекта электронной коммерции, информационных электронных услуг, электронная сделка, электронная торговля, интернет-магазин и так далее.

Кроме того, закон определяет основные принципы в сфере электронной коммерции, среди которых свобода осуществления электронных сделок, свобода осуществления предпринимательской деятельности с использованием информационно-телекоммуникационных систем, а также уравновешивание юридической силы электронных сделок и сделок, заключенных в любой другой предусмотренной законодательством форме.

Закон определяет правовые статусы, а также права и обязанности продавца и покупателя в сфере услуг электронной коммерции.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале