То, что сегодня Путин делает на международной арене, - это возвращение в худшие времена Советского Союза.

Такое мнение экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко, передает Главком.

«Это самоизоляция. Это то, что Российскую Федерацию ограждает от мира. Потому что помогать режимам типа Асада – означает перечеркивать даже самые последние надежды, что можно будет каким-то способом наладить свои контакты с остальным миром», - отметил он.

Попытки создания какой-то альтернативной антитеррористической ассоциации стран, которые будут бороться с терроризмом в Сирии, по мнению Огрызко, являются бесперспективными.

«Это создается исключительно для внутреннего потребления РФ. На самом деле, Путину не нужна Сирия, ему не нужен Асад. Ему нужны военные базы в этой стране. И, собственно, поэтому он рассказывает миру, что он отправляет гуманитарную помощь в эту страну. Но, в основном, в виде военных специалистов, танков для того, чтобы там создавать соответствующие базы», - сказал экс-министр.

«Мне кажется, что это внешнеполитическая паранойя, которая сейчас охватила Кремль, и которая имеет все признаки хронической и неизлечимой болезни. И, к большому сожалению, будет идти речь, скорее всего, о том, что она будет вести российский государственный корабль как «Титаник» к своему айсбергу», - отметил он.

Как известно, по данным НАТО, Россия принимает участие в военном конфликте в Сирии, поставляя туда своих солдат, вооружение и военную технику.