После завершения участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент РФ Владимир Путин прокомментировал демарш украинской делегации и, в частности, президента Петра Порошенко во время его выступления.

Об этом говорится в интервью, размещенном на сайте российского президента.

"Я не заметил, что президент Украины не присутствовал на моей речи", - заявил Путин.

"Мне это, в принципе, было и не очень важно, чтобы присутствовали все без исключения. Тем более те, кому это неинтересно, и не должны там присутствовать", - добавил он.

На вопрос о том, не свидетельствуют ли встречи Путина с различными политиками о том, что организованная США изоляция провалилась, он ответил следующее: " Я никогда не перехожу на личности. Никогда, потому что практика и опыт показывают, что личные контакты всегда могут пригодиться для решения межгосударственных отношений, в решении вопросов, в которых заинтересованы миллионы людей. Поэтому личные амбиции лучше оставить про себя, про запас".

По мнению Путина, политика санкций и изоляции вообще в современном мире неэффективна и ее цели, как правило, не достигаются.

"В отношении такой страны, как Россия, это просто невозможно. Достаточно хотя бы посмотреть на географическую карту", - сказал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале