Часть украинской делегации, которая во время выступления президента Российской Федерации Владимира Путина развернула украинский флаг, попросили покинуть зал Генеральной ассамблеи.

Об этом во время прямого включения в эфире программы "Свобода слова" в понедельник, 28 сентября, рассказала внефракционный народный депутат Анна Гопко, передает Обозреватель.

Расстрелянный флаг был привезен из Иловайска.

"Это символ агрессии Путина... Наша акция была мирной, абсолютно тихой. Мы стали на балконе и хотели показать этот расстрелянный флаг, что такая агрессия недопустима. Очень жаль, что мы простояли буквально три минуты, и к нам подошли полицейские и вывели нас из зала, забрали бейджики и сказали, что мы не имеем права уже заходить в Генеральную ассамблею, потому что мы нарушаем правила ООН", - рассказала Гопко.

"Но на самом деле агрессия Путина против Украины, против мирного населения - это не только нарушение правил ООН, международных стандартов, устава ООН. Поэтому нам важно было всему миру показать, что Украина будет бороться до победы", - добавила она.

Гопко отметила, что не видела людей, которые походили и здоровались с Путиным за руку.

Как сообщалось ранее, в зале Генеральной ассамблеи ООН во время выступления Путина часть украинской делегации подняла флаг Украины, который изрешетили российско-террористические войска под Иловайском Донецкой области.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале