Участники товарной блокады оккупированного полуострова Крым сегодня перекрыли железнодорожную дорогу к заводу "Крымский титан", владельцем которого является известный украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал журналист Айдер Муждабаев.

"Сегодня, в понедельник, 28 сентября, в полдень, в районе села Червоний Чабан Херсонской области активистами Крымского Майдана была заблокирована железная дорога, ведущая к заводу "Крымский титан", принадлежащему олигарху Фирташу. На пути положены два больших бетонных блока и противотанковый еж", - говорится в сообщении.

Фото: facebook.com/ayder.muzhdabaev

"Правый сектор" намерен в ближайшее время в рамках акции по блокаде оккупированного Россией Крыма предпринять меры по прекращению морского сообщения с полуостровом.

Об этом заявил пресс-секретарь 13-го батальона ДУК "Правый сектор" Алексей Бык, передает "112".

"Мы в дальнейшем планируем отключить Крым от потребления электроэнергии, планируем сотрудничество с пограничными подразделениями и хотим заблокировать морское сообщение, то есть превратить Крым в полноценный остров. Если Путин считает, что он может легко оккупировать украинскую территорию, то пусть попробует ее потом прокормить", - сказал он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале