Осуществляется ротация командного состава так называемого 1-го армейского корпуса "ДНР" ("1 АК ДНР") российско-террористических войск.

Об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, данное соединение принял под командование кадровый российский военнослужащий, генерал-майор ВС РФ, позывной Туман. 100-й бригадой "1 АК ДНР" командует российский офицер с позывным Купол.

Также Тымчук отметил, что севернее Новоазовска зафиксировано появление новой бронегруппы российско-террористических войск. В настоящее время бронегруппа проводит боевое слаживание.

"Идет пополнение личным составом бандформирования, дислоцированного между н.п. Обозное и Крестово. Техника в количестве 8 танков и 10 ББМ замаскирована вблизи жилых домов", - сообщил он и добавил, что российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять обстрелы на ряде направлений с использованием стрелкового оружия и гранатометов.

"Противник активизировал ведение наземной разведки сразу на нескольких участках. В частности, ДРГ террористов зафиксированы в р-не шахты Бутовка, н.п. Гнутово, Счастье, Попасная, а также между н.п. Старогнатовка и Гранитное, Сокольники и Крымское", - написал Тымчук.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале