Российский бизнесмен Константин Григоришин заявил, что у премьер-министра Арсения Яценюка и украинского бизнесмена Рината Ахметова есть совместный бизнес.

Об этом он заявил в интервью Украинской правде.

"У Арсения Петровича есть плотные связи с Ринатом Леонидовичем Ахметовым. Они этого не скрывают, мне кажется. Поэтому мое имя они связывают с ущербом для их совместного с Ринатом бизнеса. В том числе эта информация была донесена и до президента. Я этого не скрываю. Это моя открытая позиция", — заявил Григоришин.

Он также объяснил, почему у него напряженные отношения с Яценюком.

"Это как кошка с собакой. У нас, видимо, разная биохимия или подход к жизни. Я привык отвечать за свои слова, и я привык к системному подходу. А вот для Арсения Петровича — это совершенно чуждо", — рассказал он.

Кроме того, Григоришин опроверг свою дружбу с президентом Украины Петром Порошенко, но отметил, что иногда глава государства советуется с ним по некоторым вопросам.

"Нельзя дружить с президентом. До того, как он стал президентом, у нас были хорошие человеческие отношения. А когда человек становится президентом, отношения меняются… Иногда он, конечно, спрашивает мое мнение по некоторым вопросам, считая меня в них специалистом, хотя это вовсе не означает, что мое мнение является решающим", — рассказал бизнесмен.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале