Украина и страны Прибалтики – самые уязвимые объекты с точки зрения возможных ударов со стороны России. Такое мнение в «Обозревателю» высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

«Российская Федерация на сегодняшний день еще не наносила главного удара, который она может нанести. Россия не применяла ни авиацию, ни ракетные войска как таковые для нанесения значительного ущерба противоборствующей стороне», - сказал он. Об этом пишет Facenews.

По мнению генерала, «Украина и все страны Прибалтики являются весьма уязвимыми, потому что ни Украина, ни страны Прибалтики не получили должной поддержки со стороны вооруженных формирований блока НАТО».

Он предполагает, что «при надлежащем применении высокоточного оружия и ракетных войск могут быть выборочные удары по уязвимым целям в Украине и в странах Прибалтики. Прежде всего, по системам управления, по объектам энергетики, например, АЭС, по коммуникациям. По мирным объектам, которые определяют экономическую мощь государства».

«По Беларуси не будут применять оружие», - добавил он.

«Надо готовить людей к максимальному, что может нанести противник», - подчеркнул он.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале