Политический эксперт Олеся Яхно объяснила, почему Россия уже проиграла войну в Украине.

В комментарии для «Хартии 77» Яхно объяснила, почему считает нецелесообразным утверждение «Украина в обмен на Сирию» или наоборот, когда речь идет о диалоге между Россией и Западом. Об этом пишет Facenews.

«В теме Сирии есть публичная и непубличная составляющие, и они могут очень сильно расходиться между собой. Публично Россия всячески будет настаивать на своей глобальной «роли» в мире. И тема Сирии — это как раз одна из тем, которая позволяет России «включить» себя к глобальным мировым проблемам: якобы без России Запад и США не способны бороться с ИГИЛ, и у России есть свои интересы на Ближнем Востоке», — рассказала она.

По словам эксперта, в России происходит переключение с одной войны на другую.

«Я считаю, что в Украине войну Россия уже проиграла. Потому что, имея военную мощь, не смогла перевести военное превосходство в политическое. Больше в Украине пророссийских настроений не будет. И это — явный проигрыш», — отмечает Яхно.

По ее оценке, темы Крыма и Донбасса постепенно теряют ура-патриотический «градус» в российском обществе, и переключение на Сирию в этом смысле понятно.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале