Любой курильщик рано или поздно сталкивается с разрушительным влиянием своей привязанности к табаку в виде ухудшения памяти, пассивности, ослабления силы. В отличие от алкоголя, курение разрушительно влияет на совершенно конкретные органы: легкие, сердце, потому что из легких через кровь загрязнения попадают туда, и потом разносятся по всему организму.

Со временем воздействие табачного загрязнения сказывается на зрении, пищеводе, желудке. Опасности получить те же заболевания, вплоть до рака легких, курильщики подвергают и других людей, в присутствии которых курят, пишет neboley.com.uа.

В традиционной тибетской медицине используются три основных системных подхода лечения курения:

1. Воздействие на сознание человека из глубин буддийской мудрости: ведь практикующие стремятся не иначе, как к чистоте мысли и ясности сознания. А, затягиваясь сигаретой, приходят к противоположному результату. Считается, что призываемые боги и богини падают в обморок от табачного дыма и в следующий раз уже не прийдут.

2. Йога, в которой часто используются дыхательные упражнения: например, захотели сигарету, вышли на улицу, но вместо этого, глубоко вдохните чистый воздух и представьте, что вдыхаете сущность пяти базовых элементов, а выдыхаете загрязнения.

3. Использование трав и лекарств. Пьете горькую таблеточку-шарик, состоящую из трех тибетских травок, и желание курить уходит на второй план.

Вот состав: Swertia Chiarata, Shaussrea Lappa (или Vladimiria spp.) и Emblica officinalis. Первая «травка» – Swertia Chiarata – произрастает только в Тибете, однако аналог можно найти в Бурятии под названием «Горетчатка бородатая». Saussrea Lappa – это корень, и встретить его можно при желании на полках аюрведических магазинов в Индии.

Эти три растения - разные. Их базовые свойства – прохлада, легкость и тяжесть. Взятые вместе они в результате стимулируют тошноту, а горький вкус отбивает тягу к сигарете.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале