На юге страны уже нет исключительно пророссийских настроений. Об этом в интервью FaceNews рассказала директор фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива Ирина Бекешкина.

Социолог прокомментировала пророссийскую направленность Одесской, Николаевской и Херсонской областей и рассказала, находятся ли эти регионы сейчас в зоне риска.

«Сейчас наполовину. Они тоже очень изменились в последнее время. И юг изменился, мы можем увидеть, что там уже нет исключительно пророссийских настроений, сейчас там тоже большинство выбирает европейскую интеграцию.

Другое дело, что там остается порядка 30% тех, кто все-таки ориентируется на Россию и считает, что в конфликте виновата наполовину Украина, это есть. Но изменения произошли и, собственно, за счет этих областей. Потому что запад Украины и раньше ориентировался на Запад.

Центр тоже был больше проукраинским, а движение в направлении проукраинскости и прозападности осуществилось благодаря движению значительной части населения востока и юга Украины», - заявила Бекешкина.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале