США заблокировали предложенный Россией проект по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. Об этом сообщает телеканал «Дождь», передают Украинские новости.

Представитель России при ООН Виталий Чуркин сказал: «Заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением».

Запланированные на 30 сентября дебаты по теме «Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой в регионе» — это ключевое мероприятие российского председательства в Совбезе ООН.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров говорил, что президент России Владимир Путин и американский президент Барак Обама договорились продолжать сотрудничество в борьбе против терроризма на Ближнем Востоке.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что президент РФ Владимир Путин в ходе своего выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил, что целостность Украины невозможно обеспечить угрозами. Он также считает, что в Украине «извне спровоцировали вооруженный переворот и вспыхнула гражданская война».

Также отметим, что президент США Барак Обама в ходе своего выступления на сессии Генассамблеи ООН заявил, что власть в Сирии должна перейти от президента страны Башара Асада к новому лидеру. США готовы работать с любыми странами, в том числе с Россией и Ираном, для того чтобы разрешить конфликт в Сирии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале