Россия сама должна уважать принципы, упомянутые президентом РФ Владимиром Путиным в его речи на Генассамблее ООН. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс. Об этом сообщает издание Delfi.lt.

«Были упомянуты правильные принципы и дефиниции, в том числе и уважение к суверенитету государств, борьба с терроризмом, потребность в сотрудничестве международного сообщества. Однако проблема в том, что мало просто декларировать эти принципы. Мы надеемся, что Россия, постоянный член Совбеза ООН, будет сама их придерживаться», - отметил Линкявичюс. Об этом пишет УНИАН.

При этом министр выразил сожаление, что Путин мало внимания в своем выступлении уделил Украине, поскольку там «конфликт далек от разрешения».

Как сообщалось, Путин в своем выступлении на Генассамблее ООН призвал к созданию широкой международной коалиции по борьбе с «Исламским государством».

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявляла, что с учетом ситуации в Украине «очень трудно поверить в искренность России», когда Москва обсуждает инициативы на Ближнем Востоке.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале