В Верховную Раду Украины внесен законопроект о полной блокаде Крыма и Донбасса. Законопроект зарегистрирован в парламенте 29 сентября под номером 3192.

Как отмечается, документ был предложен для рассмотрения депутатом от Радикальной партии Дмитрием Линько. Об этом пишет УНИАН.

В документе предлагается полностью приостановить движение железнодорожного, грузового и автобусного сообщения на Донбасс и Крым.

Отметим, 20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, который везет товары в Крым, инициированная Меджлисом крымскотатарского народа. В акции принимают участие крымские татары, активисты «Правого сектора» и других организаций.

По информации координационного совета акции, через административную границу беспрепятственно пропускают пешеходов и легковой транспорт.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что «россияне» предлагали организаторам блокады Крыма выполнить одно из их требований – освободить крымских татар, осужденных по политическим мотивам.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале