Делегация России покинула зал перед выступлением Президента Украины Петра Порошенко в рамках сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Как известно, это уже не первый раз российские дипломаты устраивают демарш, передает ГромадськеТБ.

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что в результате вооруженного конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины погибли 8 тыс. человек, в том числе 6 тысяч гражданских лиц.

Как передает УНИАН, об этом Порошенко сказал сегодня в Нью-Йорке на общеполитической дискуссии по поводу мировых проблем в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

"Более 8 тыс украинцев, из которых 6 тыс - гражданские лица - погибли от рук поддерживаемых РФ террористов и оккупационных войск", - сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник вечером выступил на юбилейной, 70-й, Генеральной ассамблее ООН.

В своем выступлении глава государства призвал мировое сообщество помочь Украине в борьбе против российской агрессии, а также способствовать освобождению незаконно заключенных в РФ Надежды Савченко, Олега Сенцова и других украинцев, сообщает Апостроф.

"Более 8 тыс. украинцев, 6 тыс. из которых – гражданские лица - погибли от рук поддерживаемых РФ террористов, и оккупационных войск", - сказал Порошенко.

По его словам Россия намеренно создает вокруг себя замороженные конфликты: "За более чем 23 года, которые прошли с момента сомнительной процедуры передачи постоянного членства в Совете безопасности от бывшего Советского Союза к Российской Федерации, Россия не только развязывала гибридные войны. Россия действительно для того, чтобы сохранить свое влияние в соседних странах, в течение десятилетий намеренно создавала вокруг себя пояс нестабильности. Можно сказать о Нагорном Карабахе, Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии, о Крыме, Донбассе".

Также Порошенко вспомнил и о том, что Россия наложила вето на важные для Украины резолюции в Совбезе ООН.

"Россия наложила постыдное вето на проект резолюции ООН о создании международного трибунала по расследованию всех ответственных в трагедии с малайским авиалайнером МН-17. За счет того, что было наложено позорное вето на проект резолюции, Россия четко продемонстрировала всему миру, что она не заинтересована в поиске правды не только о том, кто совершил эти террористические нападения, но и об оружии, которое было использовано, когда был сбит этот самолет", - подчеркнул президент.

"Украина считает необходимым улучшить архитектуру миростроительства и миротворчества ООН – это важный элемент реформы ООН", - добавил глава государства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале