На оккупированной территории Луганской области начата смена удостоверений «афганцев» образца «ЛНР».

Со слов источника, приближенного к «силовикам республики», каждый меняющий документ обязан пройти медкомиссию, а также предоставить в военкоматы по месту жительства информацию о своём военном опыте, передает Информатор.

«Делается всё это для того, чтобы найти мужчин, державших в руках оружие. Тех, кто может быть направлен для участия в вооружённых конфликтах на территории других государств. Ориентировочно их ищут для Сирии», — прокомментировал источник.

Ранее внештатный советник министра информационной политики Украины в зоне проведения АТО Александр Бригинец уже заявлял, что «ополченцев» на территории Донбасса вербуют для участия в боевых действиях в Сирии.

Напомним, что руководитель Госдепа США Джон Керри официально предупредил главу МИДа РФ Сергея Лаврова о последствиях военного вмешательства России в военный конфликт в Сирии.

Также напомним, что российское руководство намерено отправить в Сирию украинских силовиков, находившихся в Крыму на момент его оккупации и перешедших на сторону России.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале