Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что борьба с "Исламским государством" может затронуть территорию не только Сирии, но и других государств.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Россия 24"

Косачев назвал неслучайным тот факт, что в обращении президента РФ к Совету Федерации и в постановлении об использовании российских войск против ИГИЛ за рубежом конкретная страна не указана.

"Это сделано с учетом того, что оперативная обстановка может потребовать разных вариантов действий", - сказал он.

Косачев отметил, что, возможно, российские войска будут использоваться на территориях стран-соседей Сирии, которые не являются составляющей частью сирийского конфликта, "но в равной степени угрожают безопасности и Сирии, и других государства, и, в конечном итоге, безопасности России".

"Я никаких сценариев не исключаю по той простой причине, что пытаться решить проблему ИГИЛ в каком-то одном сегменте невозможно, понимая, что те, кого гоняют сирийцы с нашей помощью, могут отползти за какую-то виртуальную границу, восстановиться, подзарядиться и пройти курс лечения. Прошу прощения за некорректное сравнение, но когда травишь насекомое, недостаточно отправить его на кухню к соседям – это делает бессмысленными наши усилия по противодействию терроризму", – заявил Косачев.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале