Пострадавший год назад от военных действий Иловайск остался практически безлюдным. Буквально на каждой улице можно увидеть сгоревшие или разрушенные многоэтажки.

Об этом сообщает Сегодня.

"За год у нас тут ничего особо не изменилось. Разбитые дороги, разрушенные дома стоят, никому до них дела нет. Нам все празднички-ярмарки устраивают, а то, что старикам есть нечего, так это никого не волнует, - рассказал изданию житель Иловайска Александр Сироножко. - Днем по городу шатаются боевики, делать им тут нечего, им скучно, они пьют. Как стемнеет - страшно выйти со двора, собаки бездомные бегают стаями. В общем, не жизнь, а какое-то существование".

Железнодорожный вокзал города цел, но огромнейшее здание безлюдно, а парадный вход зарос сорняками. Давно уже спрятались в траве и окопы, которые выкопаны вдоль всей площади вокруг вокзала. Местные жители говорят: зданию вокзала действительно повезло, а вот железнодорожное депо серьезно пострадало. На колеях стоят сгоревшие товарные вагоны, электропоезда, а в ремонтном здании до сих пор никто не залатал дыры от снарядов.