В следующем году на главных транспортных артериях Киева появятся 12 крупных пересадочных узлов. В КП «Киевпастранс» рассчитывают, что эти узлы помогут уменьшить заторы на дорогах, а также сократить время пребывания пассажиров в общественном транспорте — не более 45 минут.

Об этом сообщил генеральный директор КП «Киевпастранс» Сергей Майзель, пишет KievNews.

«Мы подсчитали и выделили в Киеве 15 главных транспортных артерий. За основу была взята Малая Кольцевая дорога, проспект Победы, Троещина, Борщаговка и другие крупные артерии. И в 2016 году мы планируем приступить к строительству 12 пересадочных узлов», — сказал Майзель.

По словам директора предприятия, такие пересадки появятся возле станций метро «Лукьяновская», «Черниговская», «Петровка» и в других местах. Чиновник полагает, что это позволит сократить время поездки пассажира в общественном транспорте.

«Наша задача сделать так, чтобы пассажир добирался на работу и домой на общественном транспорте не более 45-ти минут. Чтобы у него была возможность быстро и удобно пересаживаться с наземного транспорта в метро и наоборот. Мы подсчитали, что, когда мы добьемся такого результата, то сможем ежедневно перевозить более 2 млн. пассажиров», — рассказал Сергей Майзель.