Самопровозглашенный "министр внутренней политики, информации и связи" оккупационного правительства Крыма, "вице-премьер" Дмитрий Полонский прикрылся общественной организацией для того, чтобы принять участие в Варшавском совещании ОБСЕ.

Об этом говорится в комментарии МИД Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Полонского зарегистрировали как представителя так называемой общественной организации "Русская община Крыма" и не уточнили в данных, что он причастен к оккупации Крыма.

"Рассматриваем такие примитивные манипуляции со стороны России как очередное нарушение ею международного права и посягательство на свободу деятельности гражданского общества", - добавили в МИД Украины, напомнив, что международное сообщество осуждает аннексию Крыма Россией.

Вместе с тем, в МИД Польши заявили, что визу Полонскому не предоставляли. Оказывается, Полонский сменил фамилию, чтобы его зарегистрировали как члена общественной инициативы.

"Эта конференция организована для гражданских обществ, чтобы их члены могли прийти и поговорить с представителями власти о правах человека. Мы как организаторы не можем никак ограничивать регистрацию членов гражданских обществ", - пояснила заместитель спикера ОБСЕ Лорен Барановски, передает Польское радио.

Так называемый вице-премьер оккупационных властей Крыма Дмитрий Полонский попал в Польшу путем манипулирования фамилией.

Об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, сообщает ТАСС.

"В санкционных списках была одна фамилия, а в его паспорте – другая. Поэтому пограничная охрана не сориентировалась", – сказал он, выступая по телевидению.

Он добавил, что против Полонского действуют санкции и он должен был быть задержан пограничниками. Схетина пообещал, что в дальнейшем пограничники будут действовать более тщательно.

В свою очередь другой "вице-премьер" оккупированного полуострова Георгий Мурадов, который должен был изначально выступать в Варшаве, назвал это заявление Схетины "глупостью", заверив, что тот не подделывал паспорт.

Как сообщалось, так называемый министр внутренней политики, информации и связи оккупационного правительства Крыма, "вице-премьер" Дмитрий Полонский принял участие в совещании ОБСЕ в Варшаве.