Признавая решение российского суда в отношении Надежды Савченко, мы соглашаемся с тем, что все защитники Украины являются преступниками. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог-международник, публицист Геннадий Друзенко.

По мнению нашего собеседника, предложение российской стороны рассмотреть просьбу Надежды Савченко об экстрадиции в обмен на признание Украиной решения суда РФ в отношении летчицы является ловушкой.

«Налицо когнитивный диссонанс: сначала мы заявляем, что агрессор ворвался на нашу территорию и выкрал Савченко, организуем масштабную кампанию по ее освобождению, а потом признаем, что она совершила преступление против человечности на своей территории, что ей инкриминирует российское так называемое правосудие... Это ловушка», - отмечает эксперт.

По мнению Геннадия Друзенко, Россия заинтересована в том, чтобы наша страна таким образом косвенно признала свою вину, потому что Савченко стала символом Украины.

«Помимо того, что Надежда Савченко - самый известный политзаключенный в РФ, она еще и народный депутат одной из фракций члена коалиции. Если мы признаем, что она преступница, то получается, что все, кто защищал Украину — преступники. Я не вижу никакой разницы между Савченко и теми, кто встал на защиту Украины», - говорит политолог.

«Я думаю, что в случае признания Украиной решения суда РФ российская пропаганда раскрутит во всем мире тему, что, мол, смотрите, Украина сама признает свою вину, мы же защищали русскоязычное население от киевской хунты. Соответственно, Украина была виновата и готова это признать юридически», - резюмировал собеседник издания.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Министерстве юстиции Российской Федерации заявили о готовности рассмотреть просьбу украинки Надежды Савченко об экстрадиции.