Практические шаги президента Порошенко не соответствуют публичным декларациям. Об этом Gazeta.ua сказал политолог Александр Кочетков, комментируя речь украинского президента на Генассамблее ООН.

«То, что касается международной сферы, определенного промоушена, Порошенко делает, пожалуй, больше, чем все его Министерство иностранных дел. Он лучший президент Украины в разговорном жанре. Рассказывая миру о российской агрессии, он делает важную, необходимую вещь. А вот то, что касается практических последствий, договоренностей, и то, каким образом там отстаиваются интересы Украины - здесь есть проблемы», - отметил политолог.

Главная проблема президента, по мнению Кочеткова, это несовместимость ярких публичных выступлений и кулуарной непрозрачной политики внешних отношений.

«Например, мы не знаем всех положений минских договоренностей. Оттуда следуют непонятные протоколы, появляется какой-то план Мореля. Отвергает или соглашается на них украинская сторона, мы на самом деле не знаем. Только сейчас мы начинаем прекращать авиационное сообщение между Россией и Украиной.

Это через 1,5 года открытого конфликта. А что происходит сегодня по поставкам электроэнергии в Крым - непонятно. То есть практические шаги президента не соответствуют публичным декларациям», - сказал эксперт.