Хотелось бы понять мотивы спикера Владимира Гройсмана, который хочет поднять зарплату тем, кто не всегда знает о ее существовании. Об этом Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко, комментируя инициативу спикера по повышению оплаты труда нардепам.

«Если он думает, что это заставит депутатов лучше работать, то непонятно, как заставить миллионеров или коррупционеров работать за государственные деньги, потому что это противоречит их образу жизни. Они стимулируются через лоббизм и коррупцию. Если хочет просто повысить им зарплату, то во время тяжелой экономической ситуации это будет вызывать раздражение у рядовых украинцев», - считает политолог.

«Если же хочет просто подарить большие зарплаты депутатам, то это интересно. Всегда поражало, когда депутаты-миллионеры берут материальную помощь и трехкомнатные квартиры в обычных киевских домах. А сами при этом живут в квартирах за 1,5-2 миллиона», - отметил он.

Небоженко поддержал идею о введении санкций.

«Депутаты у нас неприкосновенны, поэтому санкции по ограничению их доступа к трибуне, вывод из зала или штрафы должны быть. Однако если за драку в Раде из них будут снимать по 30 гривен в день, то это тоже будет смешно», - сказал политолог.