Соединенные Штаты Америки ослабили ООН, чтобы никто не мог их контролировать, в том числе, и во время военных операций по всему миру; и сейчас Россия, пользуясь слабостью ООН, ведет себя в Украине точно так же, как это делают США в других странах – проявляет военную агрессию без объявления войны.

Такое мнение высказал директор консалтинговой компании William Iinvest Expert Виктор Медведь в прямом эфире на «Обозревателе».

«Мы видим, что в последние лет 25 лет основными агрессорами выступают большие страны. Франция, Соединенные Штаты Америки, та же России и т.д., и ООН не может дать ответ на эти моменты... По военным вопросам она (Организация объединенных наций. – Ред.) абстрагировалась. Мне кажется, это абстрагирование связано со слишком высоким влиянием Соединенных Штатов на ООН, подрывом ООН изнутри Соединенными Штатами Америки, с целью того, чтобы никто не мог контролировать США.

Сегодня США захотели защитить своих граждан в любой стране – ввели войска, без объявления войны, они ведь войну не объявляют. А что сейчас сделала Россия? Россия делает то же самое, что и Соединенные Штаты Америки. Абсолютно. Поэтому создание прецедентов в той же самой Америке приводит к аналогичным действиям России», - сказал Медведь.

Он добавил, что в связи с таким раскладом международных сил Украине нужно понимать, что 80% успеха в решении конфликта на Донбассе должно быть достигнуто не за рубежом, а внутри страны.