Глава Минобороны Степан Полторак заявил, что "крайне недоволен" состоянием работы отдельных командиров и органов, отвечающих за работу с личным составом Вооруженных Сил Украины.

Об этом он сообщил сегодня на расширенном заседании коллегии Минобороны, передает ЛІГА.net.

"К сожалению, присутствуют многочисленные правонарушения, совершенные военнослужащими, особенно в нетрезвом состоянии. Есть нарушения мер безопасности, что приводит к небоевым потерям. Недостаточное качество отбора призывников и мобилизованного контингента военных комиссариатов к прохождению службы. Недостаточная работа военных комиссаров... в Вооруженных Силах приводит к таким позорным случаям, которые мы еще, к сожалению, не до конца искоренили в ВСУ. Недостаточная работа командиров и недостаточная работа военкоматов", - заявил он.

В последние месяцы на взятках от уклонистов попалось немало военных комиссаров, о чем неоднократно сообщали пресс-службы правоохранительных органов.

"Тут я полностью поддерживаю решение начальника Генерального штаба относительно привлечения по итогам работы последней очереди мобилизации к дисциплинарной ответственности двадцати военкомов и снятия с должности и продвижения для прохождения службы на других должностях еще 20-ти военкомов", - сказал Полторак.