Кризис с беженцами, которые прибывают в Европу, может обостриться в связи с началом военной воздушной кампании России в Сирии, заявил министр внутренних дел Чехии Милан Хованец, передает Зеркало недели со ссылкой на агентство Associated Press.

Хованец предупредил, что российские авиаудары в Сирии могут только ухудшить миграционный кризис в Европе, и это «приведет к новой волне беженцев».

Обращаясь к нижней палате парламента, министр внутренних дел заявил в четверг: «Есть глубокое недоверие к российской военной вовлеченности в регионе». Он добавил, что одни только авиаудары «не решают ничего».

Хованец говорит, что есть миллионы сирийцев, которые потеряют надежду на то, что война закончится, «они отправятся в Германию». Литва уже высказала свои сомнения в искренности России после авиаударов в Сирии не по «ИГ».

Россия начала авиаудары по Сирии после соответствующего разрешения, которое выдал Совет Федерации РФ. В РФ заявили, что их самолеты совершили около 20 миссий против «Исламского государства». При бомбардировках, по предварительным данным, погибло около 60 человек.

Однако западные СМИ со ссылкой на данные США утверждают, что самолеты нанесли авиаудары в районе города Хомс, находящегося под контролем сирийской оппозиции, а не «ИГ». Тем самым, утверждают СМИ, Путин помогает Асаду бороться с оппозицией, а не выполняет свое обещание бороться с исламистами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале