Для трех из четырех участников «Нормандской четверки» – Украины, Франции и Германии – является важным вопрос отказа России от проведения псевдовыборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Константин Елисеев, передают Украинские новости со ссылкой на «Новое время».

«Для нас чрезвычайно важным будет вопрос отмены российской стороной проведения фейковых выборов на Донбассе 18 октября и 1 ноября. В этом вопросе есть единая позиция Украины, Германии и Франции», - заявил он.

Заместитель главы администрации президента Украины подчеркнул, что лидеры Германии и Франции в Нью-Йорке во время двусторонних встреч подтвердили свою позицию «о том, что важным условием дальнейшего процесса мирного урегулирования является однозначная отмена Россией этих выборов».

«Причем отмена без каких-либо условий и отмена немедленно. Мы завтра посмотрим, насколько эта общая трехсторонняя позиция Украины, Франции и Германии будет услышана российской стороной», - заявил Елисеев.

По его словам, также на встрече в «нормандском формате» в Париже с участием президента Украины Петра Порошенко будет подниматься вопрос модальностей проведения местных выборов в отдельных районах Донбасса.

«Важный вопрос - ситуация вокруг обсуждения модальностей подготовки местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», - сказал он на брифинге в четверг в Киеве, рассказывая о предстоящей встрече в Париже.