Военная прокуратура перекрыла канал контрабанды оружия из зоны АТО, трех злоумышленников задержали во время очередной реализации двух автоматов Калашникова.

Как сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ ГПУ, следователями военной прокуратуры Западного региона Украины, совместно с Управлением СБУ Черновицкой области и департаментом контрразведки СБУ пресечена деятельность группы в составе военнослужащих и гражданских лиц, организовавших канал по сбыту огнестрельного оружия и боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции на востоке страны. Об этом пишет УНИАН.

Также правоохранителями задокументирован сбыт указанными лицами более 1400 патронов калибра 5.45 и гранат типа Ф-1 и РГД-5. Во время проведения обысков по месту жительства отдельных членов преступной группы выявлено и изъято значительное количество боеприпасов и наркотических средств, говорится в сообщении.

Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

В суд внесено ходатайство об избрании им меры пресечения - содержание под стражей.