Защита украинской летчицы Надежды Савченко уверена, что их подзащитная может быть передана Украине в течение полугода. Об этом журналистам заявил один из адвокатов Николай Полозов.

«Со вчерашнего дня появляются новости из разных источников о выдаче Надежды Савченко Украине, но об оправдательном приговоре речи не идет. Держать ее здесь у России смысла нет. Задача была - провести показательный процесс, осудить и выдать, а в Украине она является депутатом Верховной рады и делегатом ПАСЕ и не может быть привлечена к уголовной ответственности», - сказал Полозов. Об этом пишет УНИАН.

По его словам, Украина для того, чтобы вернуть Савченко, может согласиться на любые условия, поставленные Россией.

«Но как только Надежда Савченко окажется в безопасности, ее сразу могут отпустить и наградить. Думаю, это может произойти в течение полугода, может быстрее, в зависимости от того, как пройдет процесс и апелляция», - сказал адвокат.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что в Министерстве юстиции Российской Федерации заявили о готовности рассмотреть просьбу украинки Надежды Савченко об экстрадиции.